Уползает год змеинный

Кудрявая Ведьмочка
Уползает год змеиный,
Все куснуть нас норовит,
Хвост показывая длинный,
Напоследок зло шипит.

Год мудрейших, год  красавиц,
Но принес не мало бед.
Тьма вопросов, неурядиц,
Где найти на них ответ?

Мы конечно не факиры,
Дуть на флейте не умеем.
Ты сегодня муза с лирой,
Будь хоть чуточку милее.


Язычок двойной свой спрячь.
Ну хотя бы в эти дни.
Хоть кусайся, хочешь плачь,
Сочтены давно они.

Уползает год змеинный,
То кусает, то шипит.
Слышен топот лошадиный...
К нам лошадка в гости мчит.

23.12.2013/19.03