Рейн

Анастасия Корбут
На стене лишь малейший шолох,
Голос даёт о себе знать,
Ты лишь кратчайший ворот,
Он не устанет тебе повторять...

И как долго или кратко ли,
Всё идёт в унисон,
Спящие люди прикованы,
Ты ждёшь от мира покой..

Но Мир стремится к вечной могиле
И жизнь - так коротка,
Она не задумала не тебя, не себя,
Она существует для сна..

И попробуй, придумай одно слово,
Которое растворится в Земле,
Жизнь существует не для отродья,
Она прекрасна и в тишине..

Всё есть на свете прекрасно,
Уникальным быть, может быть, счастье,
Но если в душе не всё так спокойно,
Широкое поле и произвольно...