Родник

Екатерина Козырева
Как прошлое наше далёко.
Так много пустых перемен!
А русское сердце глубоко,
От предков до новых племён.

За отзвуки близких мгновений
Готовы полжизни отдать –
С сестрой приклонили колени,
Привет, наша Родина – мать!

Набрали земли с пепелища,
Спустились в овраг, к роднику,
Пусть кто-то забыл и не ищет.
Написано нам на веку

Искать дорогие дороги,
Где бьётся живая вода,
Люблю, словно первые строки,
Твою глубину навсегда!