Загадки

Елена Соловьёва Ленинградка
Я немыслимо больна -
вся изрезана спина.
Мясу, овощам и хлебу
помогаю стать обедом.      \разделочная доска\
-----------------------

Жесткий дом в себя вобрал
нежный беленький овал.
А потом его разбили -
съели все, а дом забыли.     \яйцо\
-----------------------------

Я загадочно гляжу
и глаза не отвожу.
А потянется рука -
разверну свои меха.        \кот\
----------------------------------

Она, что вдоль, что поперек
и ручки упирает в бок.
В ней на обед надежда наша –
в ней варится, то суп, то каша.     \кастрюля\               
-------------------------------- 

Суют мне разные помои!
Люблю, когда меня помоют.    \помойное ведро\
---------------------------------

Мы бедные, грязные крошки -
у нас прорезаются ножки.
И чем в нашем доме темнее,
тем ножки длиннее, длиннее...    \картошка\
---------------------------------

Кит железный с крыльями
по небу плывёт.
Догадались что это?
Это....                \самолёт\
----------------------------------

Две надёжные собачки,
у порога тебя ждут.
А, потом с тобою вместе,
в школу весело бегут.            \ботинки\
----------------------------------

Согревают твои ручки,
тёплые и чистые,
два мешочка с пальчиком,
яркие, пушистые.                \варежки\
-----------------------------------

Кто пищит надсадно, нудно,
не дает нам лечь в кровать
и кого поймать так трудно?
Стоп! Прихлопнул! Можно спать.     \комар\
-----------------------------------

Я черен, но проворен -
хватаю за плечо, хотя и горячо.   \ухват\
----------------------------------

Кто пыхтит и дым пускает
и вагонов тянет воз?
Кто людей давно катает?
Это старый...                /паровоз/
-----------------------------------

Чей такой чудесный запах
и наряд в иголках?
Шишки на зелёных лапах -
у колючей...                /ёлки/
-----------------------------------

Круглый, полосатый, сладкий
замечательный на вкус!
Его любят все ребятки -
красный в семечках...              /арбуз/
---------------------------------

Зубки деловито, с толком
делают причёски.
Чешут кудри, гладят чёлки.
Что это?...                /расчёска/
----------------------------------

На кровати толстячок
и четыре ушка.
Много снов подарит ночью
тем, кто спит...                /подушка/