Разговор мышей

Лидия Шеншина
- У меня урчит в желудке,
очень хочется поесть.

- Помолчи ты хоть минутку.
Ног от кошки не унесть.
Запах чую я кошачий,
потерпи еще чуток.
Рядом с нею кот в придачу.

- Мама, сыру дай кусок.

- Мой ты глупенький,мышонок,
сыр еще вчера ты съел.
Голосок твой слишком звонок,
тихим быть - мышей удел.
Если кошка нас услышит,
то поймает на обед.
Ведь для кошки пища - мыши,
съест с костями. И привет!