Я просто читаю Чехова

Анна Удод
Кто из вас перечитал всего Чехова?
Кто до конца  попытался постигнуть физику?
Если над моей головой была крыша, то, пожалуй, давно уехала.
Остались характер, псевдоциничность и эта несчастная лирика.

Почему мне не плачется и не ноется?
Я смотрю на вас, а хочется плюнуть в сторону.
Сострадай же каждому, не думай, что же за этим кроется.
Если по честному, то горя  на всякого в жизни должно быть поровну.

Когда ты поймешь, что в Стругацких глубокий смысл,
А во мне сочетаются тектонические сдвиги и еще подростковый максимализм,
Level up дружище, ну а пока ты даже нормальности не привысил,
Ты не помнишь, кто такой Дали и зачем этот сюрреализм.

Ты знаешь, что у меня есть стержень,
То что я ценнее любых подходящих двух.
Ты слабее меня, а твоих минусов целый перечень.
Поэтому именно в здоровом пофигизме-здоровый дух.

Да у меня все замечательно и безоблачно,
Глупо жаловаться, страшнее, что некому.
Способ марать листочки, а сколько написано -все равно.
Такие как я не доверяются, а просто читают Чехова.


http://www.stihi.ru/2013/09/12/1157 Часть настроения взята из этой прелести.         Основное чувство этого текста получилось  из повседневного жития.