Липа цветёт

Наталья Нестерова 5
Жёлтые крылышки перед цветением
Выбросит липа и словно замрёт.
Вся в ожидании, в лёгком смятении,
Дремлет и млеет и вдруг… расцветёт!

Чуду  чудесному – липы цветенью -
Радуюсь летом,  дышу красотой.
С детством свидания жду с нетерпеньем.
Солнышко – липка, поцарствуй, постой!

Духом медвяным, сладостным, пряным,
Город окутает и удивит.
Ну, а зимою птичьей едою,
Вкусным орешком в мороз одарит.

Лыка на лапти людям не надо,
Болью тебя не обидят теперь.
А от болезней лекарства полезней
Цвет твой душистый. Он нужен, поверь.

Нужно, чтоб зелень твоя жарким летом
Тенью укрыла. От зноя спасла.
Чтобы из детства тёплым приветом,
Радостью, светом ты нам была.

4 -5 июня 2012 г.