В альбом Владимиру Сигачеву 21. 04. 1986 г

Александр Рогатнев
Ты родился в Калуге, я – в Воронежском крае,
 Но всегда мне казалось, что друг друга мы знаем.
 Ты родился в апреле, я – холодной зимою.
Вот откуда знакомы – мы соседи с тобою…
Из всех времен на белом свете люблю Весну,
Когда с рассветом гул жизни душу наполняет,
А белый снег  как сахар тает и…
Пробуждается Земля,
Когда раздетые поля, напившись влаги, отдыхают
Над ними жаворонок порхает – свечой взмывая к небесам,
Когда окрестные леса от зимней спячки пробудились,
Весенним дождичком умылись – начать готовы хоровод,
Когда прозрачный небосвод замкнет все стоки Вешних вод!
Люблю Весну, но не в начале, а лишь апрель вступит в права.
Весне далеко до причала, Весне нужны цветы, трава.
Какое будет умиленье, когда придет пора цветенья,
Когда в родном своем краю ты будешь внемлить соловью.
И можно ли в минуту эту, в злобе на коммунизм,
Убить ракетами Планету, чтоб прекратилась Жизнь.
Нельзя! Кричим - «Не допустимо!»
Чтоб повторилось Хиросима…
Нельзя убить Планету нашу, во имя этого и пашем.