Я краткий миг

Махнач Сергей Юрьевсын
http://www.stihi.ru/2013/12/04/6620

"зародышевое"

Светлая Печаль


мне странно,
друг,

безумно странно,
друг:

вокруг все завоевано зимою,
деревья тянут плети черных рук -
качают небо по-над головою!

поутру выйдешь в бледный снегопад -
ни птицы,
никого живых в округе!

мне странно,
друг,

безумно странно,
друг:

я кто? - никто!
зародыш в чреве вьюги ... 






Махнач Сергей


Растает снег, и семя прорастёт,
потянется на свет зелёный листик.
Вода взорвёт на речках серый лёд,
забудут чёрный цвет деревьев кисти.
И ты войдёшь одна в цветущий сад –
всё сущее в тебе восторжествует.
Услышишь сверху: «Рад! Тебе он рад!»
Лицо подставишь под косые струи
Слепого и нелепого дождя,
А лепестки цветов прилипнут к коже.
«Ты кто?» - услышишь сзади, проходя, -
«Я краткий миг, на счастье так похожий».
23.12.2013