Мой полосатый дозорный кот...

Ольга Солдунова
Мой полосатый дозорный кот
С усами, аки рога антенн,
Следит, как входят фрегаты в порт,
Веками-днями, не зная смен.

Забор - его вера, любовь и жизнь,
Взрезают когти его кору.
Сорваться, усатый, не смей - держись,
Никто не ловит, и я не вру.

Мой кот седой, как январский снег,
Который валит ему на нос.
И варежкой кто-то пригладит мех -
Согреет, чтобы он вновь замёрз.

И сон его овьей нитью ткан,
Он словно жидкость - не кот, а ртуть.
Кот опрокидывает стакан
И разливается в Млечный путь.

И следовать если тому пути,
Истопать вволю по всем верстам,
Клянусь, ты сможешь его найти!
И обязательно где-то там

Веками-днями, не зная смен,
Следит, как входят фрегаты в порт,
С усами, аки рога антенн,
Мой полосатый дозорный кот.