Офелия продолжение 4

Виктор Мосягин
Твоим словам поверить я готова -
Так побледнел,что можешь и не врать...
Но где гарантия,неужто только слова?
Что не вернёшься к прошлому опять...

Ведь ты действительно - не юн,чтоб изменится,
Ещё не старец,чтоб прощение просить...
Зачем так резко ты свои меняешь лица,
Быть может,просто хочешь соблазнить!?

Неужто здесь опять твои коварства,
Иль может.я напрасно говорю?
Тогда прости,ведь жизнь - она прекрасна!
Откуда знать - возьму и полюблю!

Но не за то,что предо мной бледнеешь,
И не за то,что правду говоришь...
Я слышала,ты как мужик умеешь!
И если рядам дама - ты не спишь...


                х  х  х  х  х  х  х  х  х  х  х  х


Скажи,Офелия - откуда эти слухи
Неужто я такой безудержный кобель?
Быть может,скажут:от младенца до старухи
Я,как безумный,всех тащу к себе в постель?

Да,я не юн и видел в жизни женщин,
И не с одной,конечно,переспал!
Но у меня их было много меньше,
Чем от тебя я только что узнал...

Какую чушь все про меня болтают!
Да чтоб у них отсохли языки...
Но этим самым пыл к тебе не умоляют,
Любить тебя я буду всем им вопреки!

И в помыслах они меня не чище,
Кто чище,тот живёт в самом себе...
А эти - оправдание себе ищут,
Копаться всей толпой в чужой судьбе...

Не думал,что в рассказы их поверишь,
Они плетут такое ж про тебя...
Неужто отличить ты не сумеешь?
Не соблазнить - любить хочу тебя!


                х  х  х  х  х  х  х  х  х  х  х

Ты не настойчив и неумолимый,
А может,правда,не такой ты весь?
Открою душу:будь моим любимым
Пусть злые сплетники услышат эту весть!

И пусть все недруги от этого трепещут!
Совокупятся наши души навсегда,
Им наш союз:покажется зловещим -
Как грозовые летним утром облака...

Но не спеши,мой друг,дай мне воспрянуть духом,
Набрать в грудь воздуха,ведь сердце так стучит..,
Его биение слышно даже уху,
Меня ты понял,а теперь молчи...

Твои ладони нежно так ласкают,
Хотя на вид достаточно грубы...
Одежда уже с плеч моих сползает -
Но не услышишь от меня мольбы...

Но разве только стоны сладострастия,
Я видела,как ты меня хотел...
Не сомневаюсь,что отдал ты власть мне,
Скорей всего мной просто овладел...

Введя в оргазм без всякого усилия
Ты сделал всё,что для себя решил...
Не прибегая к действию насилия,
Свою ты кару над распутством совершил...   17-18.10.2001.



продолжение следует