Полнолуние

Наталья Бердская Логинова
  У меня есть подруга -  Светланка. Дружим мы уже около 30 лет, стали почти сестрами за это время. Мы были совсем молодые, лет по 20-22, я работала на заводе в лаборатории, а она - в Торге,  вместе жили в молодежном общежитии и вместе переехали в новое. Комната была большая - 20м2, нам дали холодильник, кровати, тумбочки и полки, а телевизор, музыкальный центр , ковер на полу и аквариум у нас были наши. Купили ткань и сшили новые шторы - супер! Комната получилась шикарная, по тем временам! Мы были очень рады и нашу первую ночевку на новом месте отметили - выпили полбутылки "Кечкемета" с соком и мороженными ананасами.

  Благо, рядом был Новосибирский Академгородок - если поехать в субботу рано утром, то, отстояв несколько очередей, можно было купить почти все - и продукты, и вещи. Поэтому, в холодильнике всегда стояла бутылочка хорошего вина и лежали какие нибудь вкусняшки, на всякий случай...
Посиделки затянулись часов до двух ночи, но завтра была суббота. Наконец, мы улеглись, счастливые вполне.

  Я вскрикнула и проснулась сама, приснился страшный сон. Было лето, окно было открыто и от легкого ветерка шторы немного шевелились, яркая полная луна светила прямо на меня. Было красиво и немного жутковато... Я лежала и думала о том, как здорово, что мы переехали в новую комнату и уже почти заснула опять, но решила все таки задернуть плотные шторы и лечь так, чтобы луна на меня не светила, и вдруг Светланка резко села на кровати, ее кровать стояла напротив.
Она опустила ноги, встала и, вытянув перед собой руки, пошла ко мне... Длинная белая ночная рубашка, комната, залитая лунным светом, вытянутые вперед руки - зрелище не для слабонервных. Почему-то вспомнился фильм "Вий", тем более, что внешнее сходство главной героини и моей подружки было несомненно...
Она подошла уже очень близко и я не выдержала:

- Свет, ты что?-тихо спросила я.

- А-а-а - громко вскрикнула Светланка и одним прыжком отскочила на свою кровать - Ты кричала во сне, я хотела тебя на бок перевернуть..

Мы обе захохотали в голос и сна уже не было. Пришлось вставать, и хоть время было 4 часа утра, допивать "Кечкемет" и доигрывать незаконченную партию в покер. В 7 часов мы закончили и, повесив снаружи на дверь лист бумаги с просьбой до 15-00 не стучать, легли спать...
Иногда мне кажется, что это было самое счастливое время в нашей жизни и Светланка со мной согласна... А может, мы просто были молодые?