сказка про Утенка

Арссс
Давным-давно, лет пять назад,
Жила-была одна девчонка:
Овал лица чуть бледноват,
И ушки, будто у зайчонка,

Большие карие глазенки,
И губы будто бы кораллы.
А голосок приятный, звонкий.
Ну, в общем, вся как из журнала.

Но не о ней пойдет рассказ,
А о её подруге Вале,
Что спрятать надо бы от глаз,
Ведь Вы подобных не видали:

Глаза её чуть больше бус,
И щечки есть, и подбородок;
Она буквально ценный груз,
Ну просто целый самородок!

Столь неуклюжа и страшна,
Всегда в тени своей подруги.
Но сердцем верила она,
Что он живет вблизи, в округе.

Тот парень из её мечты,
Что разглядит в хромом утёнке,
Свой образец для красоты,
Свою любимую девчонку.

Но годы медленно неслись,
А парень так и не нашёлся.
Все на подругу повелись,
Её пасьянс почти сошёлся.

Отбоя нету от парней,
Меняла чаще, чем перчатки.
А Валя думала, что с ней
Возможно даже неполадки.

И ей пришлось за годы сложно,
Но веры в чудо не теряла.
И по чуть-чуть, так осторожно,
С годами всё же поменялась.

Чтоб похудеть пошла на йогу,
А приходя домой, читала.
И не молилась ночью Богу,
Лишь в облаках порой витала.

И так, прошло пять долгих лет,
Утёнок сильно изменилась.
И не остался даже след,
Она, как лебедь, окрылилась.

И стала красивей подруги,
Да и умней её в разы.
И изучает на досуге,
Аж древнегреческий язык.

Всё хорошо у нашей Вали,
Но парня так и не нашла,
И замуж так и не позвали.
Хоть и пора уже пришла.

Однажды, после тренировки,
Вновь ожидала свой трамвай,
И вновь, садясь на остановке.
Свой кошелек искать давай.

А не найдя, аж покраснела.
Кондуктор требовал оплаты.
Как вдруг подкралось чьё-то тело,
Точней рука аристократа.

Что протянули ей билет.
Она взяла его не глядя.
И соблюдая этикет,
Благодарила, словом дядю.

Но любопытство вверх взяло,
В глаза ему взглянула Валя.
А взглядом будто обожгло,
Её и незнакомого ей дядю.

Сердца стремительно сплелись,
Стрелой пронзило их насквозь.
И через год они клялись,
Что будут вместе, а не врозь.

Мораль у сказки лишь одна:
Какая не была бы полоса,
Пусть черная, чернее дна,
Вы сердцем верьте в чудеса.

13.12.13.