Пусть нам - Добра не пережить!

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Наш аргамак несётся бурей,» (Иакут))
http://www.stihi.ru/2013/12/23/3828


Доброго наступающего года тебе, Мавлют! Вот и мой отклик - перекличка:

Копыт коней змея не любит,
Спешит в былое уползти,
Пусть с годом лошади прибудет
К нам Счастье - мир ему в пути!

Да, в декабре Змея чудила:
Бесснежье, холод и... тепло,
В "качель" погоду зарядила:
Юг - север... Ух, а как мело!

Но топот лошади январской
Пугает норов Декабря...
Январь летит с погодой "царской"
На синей Лошади не зря.

К Нему сейчас Солнцеворота
Декабрь открыл в испуге дверь.
Кому с Главой Зимы охота
Тягаться, Декабрю? Не верь!

Год Синей Лошади откроет
Январь, седой, крутой Старик.
Он - Дед Мороз и есть, не скрою:
(плюс: шуба, шапка и парик...)

Подарков много заготовил,
На целый год их хватит всем:
Народам, странам - мир (без крови!)
И много Счастья разных схем.

Я вместе с Ним желаю людям:
Пусть нам - Добра не пережить!
Обиды прошлые забудем:
Что снова "в соснах трёх кружить"

Гордыню, алчность, злость... прогоним,
И зависть, пусть не гложет нас...
У Синей Лошади в Законе
Жизнь Счастьем расцветёт не раз!

Как видишь, послушался тебя, написал уже не грустное, не "мрачное"...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   23.12.2013 21:35 

 Вот это совсем другое дело, Виктор. Приятно будет прочитать за новогодним столом.))) Желаю приятно встретить! До встречи в новом году, Виктор! С уважением.

Иакут   24.12.2013 05:46