Что?

Сергей Стекольщиков
Кафе и чашка чая,
Окно и сигарета.
Во всем есть связь родная,
Когда поэт бывает.

Спросить бы человека:
Что их объединяет?
Ответит ли на это,
Не чувствуя поэта?

Задав ему, один вопрос,
Расскажет тут же все.
Что их объединяет,
И, что разделяет?