Предновогоднее ностальгическое

Инна Волынская
Загорятся на ёлках огни,
Заблестят дорогие игрушки.
Но милы мне совсем не они,
А те самые яблочки, грушки
И бумажный цветной серпантин,
И фонарики, домики, птички,
Что из разных коробок, корзин
Доставали под шум непривычный.
Было в доме уютно, светло,
Были живы и мама, и папа.
А за окнами редко мело,
И пальто надевали из драпа.
В крестовину вставляли мы ствол
Новогодней красавицы-ёлки.
Зеленел в январе красный пол,
Так как падали с веток иголки.
Украшали красавицу те,
Мной любимые с детства игрушки,
Но особое место – звезде
На вершине её, на макушке.
Пахло хвоей, мясным пирогом,
«Оливье», холодцом вперемешку.
А к двенадцати все за столом.
Накрахмалена скатерть с мережкой.
Шутки, смех, «Голубой огонёк»,
Конфетти, серпантин и хлопушки,
Но истёк детской радости срок,
Отслужили свой век и игрушки...