Умалишенный

Александр Каштанов
Не снимаются латы
Вросли в тело
И война не на ладан,
Как ты хотела

Меч из ножен дамасский
Кровью не обагренный
Мозг пульсирует часто
Умалишенный

Он на битву заточен
До последнего вздоха
Но врага не достигнуть-
Не та эпоха

Ему грезятся битвы
За честь героя
И пылает в зените
Осажденная Троя

Нынче время другое
Другие нравы
Добывают герои
Дурную славу

Честь,поругана кем-то,
Не отомстится
Фарисейством пропитаны
Толстокожие лица

И бессмысленно следовать
Пустому совету
Кто был прав-глупо сетовать-
дело в этом ли?

Мозг заточен на битву
До последнего слога
Души вдребезг разбиты
Жаждой душит дорога

Окропив пыль кровоточием
Все бессмысленно
Станет ясно мне
И цыганки слепой пророчество
Запылает в слепом огне

Меч булатный. Устала сталь.
Непроглядна седая даль
Я в последний путь
Застремлю коня
Обо мне забудь-
Не было меня...