***

Екатерина Поздеева
Моя сонливость языком шершавым
Проводит резко по усталому лицу,
У бледности свои теперь октавы,
Безжизненность идет лишь подлецу.


Приснись мне высоко в небесье,
Взмывая выше линий передач,
Когда усну сегодня тихо в кресле,
Приди ко мне, лицо не прячь.


В тумане улицы и мостовые серы,
А мы по водам голой кожей, босиком
Лети сюда скорей, люби меня без меры,
Нам хорошо и шепотом во тьме вдвоем.