ты знаешь?

Ирина Попова 13
Ты знаешь,что такое боль?
Нет,не та, не от пореза пальца
Не голова когда болит,
А плоть с душою норовит растаться.

Ты знаешь  от чего на сердце постоянная тревога
Нет,не потому-что ты ушёл
И не от бранно сказанного слова
От горя материнского большого!

Ты знаешь,что такое Вера?
Не та,которую ты можешь превозмочь.
А у постели безнадежного больного
Когда не в силах ты ему помочь!

Ты знаешь,что такое смерть?
Нет, не та,когда ты умираешь.
А та,когда ты всё теряешь
И никогда уж не вернёшь!