Расскажи мне

Лейла Збиглей
Расскажи мне о том ,как ночью время идет гулять
Собирая в охапку созвездий свои узоры
Как мне спящей целуешь не смело прядь
Убаюкав во мне целый новый город.

Расскажи мне про день в золотых полях,
Про грозу ,что сближает людей ночами,
Как глотают солнце мои моря
И как я по тебе, хоть молчу... скучаю...

Расскажи мне про то ...что прочел меж строк...
Между ребер ,меж пальцев, меж слов и взглядов,
Между писем ,звонков и ночных дорог...
Расскажи очень тихо,пока я рядом.

Расскажи, расскажи ...я шепчу сквозь сон
Ты смеешься ,как будто весь мир в нас счастлив,
Будто небо под ноги с своих колонн
Звезды сбросило,что не гасли...

И летят так плавно в ночной тиши
В белый плед укутав дома ,весь город...
Даже кажется ни души,
В целом мире лишь мы и холод.

Расскажи мне о том,кто придумал так,
Что мы сами не ведаем ,что мы ищем..?
Только слышим ,как сердце другого ...в такт...
Это сердце теперь для меня жилище...

Расскажи мне о том,как однажды в ночь
Мое сердце с тобой говорить посмело
Отчего не смолчал,не прогнал нас прочь
И откуда в тебе вся любовь и смелость?

Расскажи мне ,откуда берется снег
И как звезды крепятся в небе ...чудо...
Как влюбиться  можно всего лишь в смех
Потопив себя так ,как пираты судно?