1260. Нет постоянства в мире, всё меняется

Вилен Белый
Нет постоянства в мире, всё меняется,
Поскольку в нём движенье бесконечно.
Спектр изменений никогда не прекращается -
Нет в мире ничего, что существует вечно.
Всё то, что в мире достигает апогея,
В небытие уходит в тот же час.
Ничто не существует, не старея,
Что неизбежно для природы и для нас.
Всё во Вселенной, несмотря на сложность,
Подчинено закону одному:
В свою уходит противоположность,
Став новой сущностью, неведомой ему.