Ошалевшее счастье

Надежда Аблятипова
         Ошалевшее счастье мое, ты откуда свалилось? По окольным путям как добралось ко мне? По дорогам своим ведь не ставила вехи, чтобы ты распознало по ним все тропинки-пути.
         Ошалевшее счастье мое, вроде, песенка спета! Так откуда так нежно звучит саксофон? Он проводит последние строчки сонета и растает, как сон. Может ноты на лапах сосновых случайно застряли? Может, мы никогда ничего не теряли, а просто искали, когда музыка чистым прольется дождем?
         Ошалевшее счастье мое, в каждой песне встречаются точки. После них, иногда, не напишешь и строчки. Значит, ты, мое счастье, сегодня сошлось с запятой!
         Что ж ты, счастье мое ошалевшее, помнишь? Год - за день? И недели - часы? Календарь издержался от этой дурной канители, взял у жизни взаймы золотые весы.
         Будешь взвешивать, счастье мое, ошалевшее время. Время - за, время - против, и то, что пока еще есть! И крупицами складывать то, что осталось.
         Что осталось, досталось и будет на этой земле!