Край наш...

Вера Снарская
Край наш солнцем и фруктами славится
И прохладою горной воды.
Пусть берёзы мне русские нравятся,
Но милее Ташкента сады.

Я люблю бесконечные полосы
Белоствольных твоих тополей
Перепёлочки нежного голоса
Не заменит лихой соловей!

Мне встречались народы различные,
Хлебосольнее нашего нет,
И звучит "МАРХАМАТ" всех привычнее-
Наш Узбекский горячий "ПРИВЕТ"!

Песен знаю хороших немало я,
Но восточный мне дорог напев.
Мой Ташкент, моя Родина малая,
Я по-русски пою о тебе!