Ковы

Владимир Головин
                Бухло - вино ли, водка - ков!
                Мир, знаешь ли потребу хуже?
                Зелёный Змий - ты вот каков:
                Пьянь превращаешь в требуху же!

                Л.Скабрёзная "Зелёный Змий - 2013"
                http://www.stihi.ru/2013/11/30/3572
   





Зелёный Змий, как червь,
           нас жаждет источить.
О сколько слёз очам
           пришлось бы источить!
И чтобы под его
           нам не попасть под ковы*,
Мы над дверями все
           должны прибить подковы.




*ковы - злоумышленье, коварное намерение (словарь В.И.Даля)