небо в отражении луж

Мой Друг
Я видел небо в отражении луж
Такое серое. И показалось вдруг
Что солнце затерялось навсегда
В той серости. И больше его нет.
Я шел один, угрюм и неуклюж
Осенний день невольно натолкнул
Меня на мысль, что так будет всегда
Что радуга - прожиток прошлых лет.
И завтра будут вновь идти дожди...
Но кто то без зонта, и тем красив
Промокнуть не боясь, ветрам на зло
Про капли тихо скажет мне: Смотри
Мой друг, тебе ли в радость как они
Серебряными пулями пронзив
Туманный смог, впитаются в лицо
Истоптанной ботинками земли?