Великан живёт на свете

Галина Ильина 5
Великан живёт на свете.
Проглотил он как-то...ветер,
Смотрит - скучно стало детям,
И почувствовал вину.

Великан решил: "Однако,
Научиться нужно такту".
Осторожным стал, но как-то
Проглотил, шутя, Луну.

Звёзд не видно - как досадно!
Жить в потёмках неприятно.
И Луну он аккуратно
В небо тёмное вернул.

И теперь живёт на свете,
Не глотая больше ветер.
За Вселенную в ответе -
Моет солнце по утрам.

Если грустно мне бывает,
Великан об этом знает.
С неба весело мигает -
Мне сигналы шлёт. А вам?