Чувство затылка

Виктор Невинный
Шесть глаз из железа и стали
Так по утрам, когда ты, смертельно усталый,
Качаешься вдоль, поперек и подолгу
Не можешь припомнить, тебе ли весталки
Приснились, а может - кому-то другому?

Из дома что тащишь, путник короткий
Пути из минут двадцати, средь которых
Кротко читаешь десять страниц
Слыша биение крови.

Я кочан из капусты в холодные дни,
Под глазами кольца, не вижу ни зги.

Ты узри как сложно притворяться собой.
Стой. Ты ложно услышал прибой.

Закрываются двери с разных сторон,
Я охвачен железом и легкой прохладой
От человеческой близости бросило в пот.
Так много людей, что меня нет подавно.