Так уж...

Александр Лиманский
Так уж устроено сознанье:
Все время в поисках идти
И, не сойдя на полпути,
Стремиться к истины познанью.

Так уж веками повелось:
Не останавливаться всуе,
Зимой морозной иль в июле,
Нести свой крест, что б ни сбылось.

Так уж подвержена мечтам
Душа, что жаждет пробужденья
И обрести хоть на мгновенье
Стремится счастья дивный храм.

Так уж, сомненьям вопреки,
Летит в бездонности Вселенной
Наш разум, пламенный, нетленный,
Все в том же поиске мечты.

Так уж, с надеждою в груди,
Беспечно споря с мирозданьем,
Сквозь заблужденья и терзанья
Увидим свет в конце пути!..