Погоня за рублём

Татьяна Виноградова-Мединская
Порою люди так циничны,
Не видят ничего вокруг себя.
В своих делах они практичны,
Любовь к деньгам, превознося.

Их жизнь проходит в суматохе,
В погоне за нулями на рублях.
В их доме маленькому крохе,
Нет места в папиных руках.

И поднимаясь выше, выше,
Идут,  таща  мешки свои с добром.
Они проворны словно мыши,
Мешки уж стали им горбом.

Неведом им любви  лик светлый,
Когда  от счастья кругом голова.
В подсчётах день их беспросветный,
Душа давно уже мертва.