Моя огородная пора

Тамара Дроздова
      *********

Наступила огородная пора,грядут посадки.
Земля впитала от талого снега осадки.
Приглашает нас на привычные грядки.
преодолев в душе небольшие неполадки..

Задышала вскопанная земля,
 наполнилась ожиданием,
И на летнем дворе наступило утро ранее.
Воздух наполнен птичьим гомоном,
на  языке их то чётким, то ломаным.

Пора вставать,начинать работу,
Хотя совсем к ней нет большой охоты.
Землицу вчерашнюю,ещё раз перекопала,
С непривычки,почувствовала,что  устала.

Граблями сровняла её комки и кучки.
Ровно взрыхлила,
    будто приготовила для теста мучку.
Сорняк в ведро сложила,а после,
в сторону унесла и под кусты зарыла.

К вечеру,пришла опять на грядку,
            посеяла морковку.
Смешав семена с речным песком,
чтобы росли они ровным рядком,
а не густой строчкой
Ещё ,чтоб сорняки убирать было ловко.

Посеяла петрушку,укроп, редис,
лук разного сорта,типа"метис".
И чеснока добавить несколько рядков,
                не забыла.
В общем-целом,всё тоже,что и в прошлом году у меня на грядках было.

Потом водой пролила все грядки,
 где сделала свежие посадки.
Укрыла сверху плёнкой,
прозрачной,искусственной клеёнкой.

Работу свою вокруг осмотрела,
конечно, же рада,что всё успела.
Красивыми,ровными смотрятся мои грядки,
будто волосы на голове причёсаны гладко.

Значит, как говорят в народе:
"Когда хорошо и красиво в избе,
 и в огороде.
То быть и в жизни удачной,
и хозяйке ,и её семейной породе.


20.05.2013г.



фото автора.двор у дома Савёлова Михаила.
село Верхняя Тойма.Здесь мы отдыхаем летом.