осыпая серебром...

Людмила Аристархова
Колючий снег...в лицо ли, в спину...
Я чашу боли опрокину
в Сочельник...С ветром в унисон
пересмотрю свой странный сон.
Увижу в стылое стекло
узора взгляд...Меня влекло
в ту круговерть, в тот вальс шальной,
снежинки нежною волной
накрыли с головою... всуе
луна, как прежде, все колдует...
ее настой ночного грога
по капле пью...но судит строго
звезда, взирая с высоты...
Мне так близки ее черты...
мелькнувшие в окне ночном,
вновь осыпая серебром...

24.12.2013