Мой дед погиб не под Варшавой...

Селиванов Сергей Вячеславович
(Посвящается моему деду по материнской линии Фридриху Эберту)

Мой дед погиб не под Варшавой
Не брал разрушенный Берлин
Ладонью вытирал шершавой
Пот с многочисленных морщин

Он был тогда в тылу глубоком
Когда в стране была война
Сидели пацаны в окопах
Стоял пригнувшись старшина

Мой дед погиб, как, неизвестно
В трудармии, в конце зимы
Он мог бы драться, если честно
За пядь родной ему земли

Вот только был он Фридрих Эберт
Поволжский немец, вот стезя
С ним был и Фриц и Ева Герберт
А им на фронт никак нельзя

В те времена ломали судьбы
Как спички из-за мелочей
И шёл покорно стиснув зубы
Народ как будто бы ничей

сергей/12/2013.