Каин возносит лезвие

Дмитрий Пиманчев
Страшно убить человека,
Страшно убить брата.
Каин возносит лезвие,
Каин приговаривает Авеля.

Девушка в метро играет на скрипке
Мелодию знакомую до боли,
Толпа зажимает медные слитки;
Иуда продаёт сына Бога.

Честь заменили политикой,
Честность сравнили с коррупцией,
В новостях поджигают идолов:
"Есть только всемогущий Путин".

По стране прокатилась амнистия,
В Мозамбике детей называют АК,
От Бирюлева и до Майдана
Будет тянутся эта строка.

Женщины бьют кавказцев, 
Государственный праздник Курбан-байрам,
Патриарх Кирилл назначен имамом,
Третьей столицей стал Дагестан.

И безумцы разменной монетой
На Уолл-стрит выставляют любовь.
Наши жизни в досье у Госдепа,
Наши души в долгу у Тинькофф.

Обращаю гляделки к их взглядам-
Снова вижу кровавый оскал...
В небе прозвучал выстрел,
Поезд сошел с рельс,
Самолёт упал.