Католическое Рождество в России

Александра Кондратьева 2
Ливень вместо снега.
Пихту вместо ели
прикупил коллега
в розничном отделе.
Рождество  чужое, -
новые игрушки…
Где же бедный зайчик-
«Ушки на макушке»?
Смотрим «Один дома»
А не «С легким паром»,
Санта незнакомый
Не в тулупе старом.
И немецкий  шарик,
украшает елку,
«Сделаны в Китае»
у нее иголки.
А висели в прошлом
в фантиках орехи…
и достались взрослым
детские потехи.
Словно ностальгию
по родному детству
передам стихи я
сыну по наследству.
К западной культуре
быстро приобщиться.
Christmas атакует
через все  границы.