НеЛюбовница

Имбрякова
Чужими губами вонзались слова
И ранили сердце до боли и крови.
Ты был беспощаден и здесь, и тогда,
Когда ты жену упрекал в нелюбови.

«Нет, это не возраст», - мне ты все шептал,
А я, усмехаясь, все думала, тешась –
Ты, правда, решил, что любовь потерял?
А дома … жена всех словами утешит.

«Я так не могу, ты одна у меня».
Ты, правда, решил, что ты в выгодном свете?
И камни-слова пролетали, кляня
Всех дам, за которых ты мог быть в ответе.

«Ты знаешь - боюсь», - тоже мне удивил!
Ведь проще соврать и быть непорочным.
А дома жена все стоит у плиты,
А дома тебя дожидается дочка…

«Вот так бы все бросить! И быть лишь с тобой!»
Увольте, исчадие ада, не нужно.
Я не мараюсь о всякий отстой,
Ну а тебе не нужна моя дружба.

24-12-2013