Мир иллюзий

Евгений Збрицкий
 
нет! мир иллюзий,мне не нужен
там словно в зазеркалье полумрак
голос плавный холодом простужен
там верх тормашками гамак

прозрачный полог, дуновение ветра
двойное дно и барабана дробь
девушка в длиннющих гетрах
идёт назад, но двигаясь в перёд

замков блестящих, наручники и цепи
на тебя одеты, затянуты в размер
упакован в ящик, как галеты
в террариум посажен среди змей

под звук ударов, словно молот...
и времени был дан отсчёт
ты будто бы не чем не околдован
и замки тобою все на пересчёт

мгновенья шанс, последняя секунда
а змеи то накормлены смотри...
колец в цепях три сотни дюймов
эффектный гром и ты в пути...

на подиум ступаешь, непреклонно,
словно не стремился не к чему
в луче прожектора довольно
смотришь на него как на луну...

тишину весь зал взорвал
аплодисменты, овации, успех)
свободен ты, ты знал, ты знал!
живёшь иллюзией обманывая всех...
....................................01.12.013г.