О музе...

Вячеслав Исаев
Опять вернулась Муза,
присела на кровать.
-Хоть ты мне и обуза,
Но стих давай писать.

Ворочаюсь, спросонья,
где ручка, где тетрадь?!
-Ну, побыстрее, соня,
начну щас диктовать.

Такой процесс лишь ночью,
возможен, не в обед.
-Ну почему так срочно?
-Вставай, противный дед!

-Диктуй, запомню так я,
давай уж, говори,
А то успеем вряд ли,
с тобою до зари.

Диктует... Я мотаю,
кручу себе на ус.
Но слов снежинки тают,
изысканны на вкус...

А утром я, конечно,
не вспомнил ни шиша.
И даже её внешность...
но вроде хороша.