Пепелище

Виктория Корсар
На пожарище пахнет дымом,
На пожарище пахнет смертью.
Здесь не ставят ни дома, ни тына, -
Здесь давно обитают черти.
Не растет ни березы, ни клена,
Не играют малые дети.
Да, здесь Богу не бьют поклоны, -
Здесь давно обитают черти.
Погорельцы, кто выжил, съехал,
Жизнь продолжится в новом месте.
Ну а здесь, вместо чувства пепел.
Ну а здесь обитают черти...

Даже если поставят миром
Дом бревенчатый с израсцами...
На пожарище
            пахнет
                дымом.
Пепелище
         кишит
               чертями.