Гадкие Утята...

Просто Игорь
Взгляд Индюка безразличный,
Важных Гусынь поклоны,
Гвалт на дворе на птичьем -
Гадких Утят - легионы!

Каждый - с мечтою о небе,
Синем, огромном, далеком,
О сытном насущном хлебе,
О положеньи высоком...

Но выше забора не прыгнешь,
Взлетев над кормушкой-корытцем...
Когда-нибудь каждый постигнет,
Что Лебедем... нужно родиться!