Январь, седой архонт безмолвный...

Инга Зестри
Январь, седой архонт безмолвный,
Роняет звёзды с пепельных ресниц.
С его плаща летят на землю молнии
И росчерки полуночных зарниц.
А с бороды, объятой синим пламенем,
Бесшумно падают топазы и цирконии...
Пока молчит его таинственный палладиум,
И спят у ног свирепые циклоны.
Но вскоре он взмахнёт рукою гордо  -
И заревут валторны вьюг и вихрей горны.
И в пепле зимних грёз весь мир утонет...
Властитель сумрака покинет свой альков.
Спокоен он.  Из ледяных его ладоней
Летит на землю стайка белых мотыльков.