к заме все сбиваются в стаи

Смола Василий
К зиме все сбиваются в стаи

Вороны и галки, и чайки

И в сумерках, словно бы тают

Круженья их – знаки отчаянья.

А летом как важно гуляла,

Блистая стальным опереньем

По скверу хозяйкой бывалой

Ворона царевной блаженной.

Мы тоже попутчика ищем

По возрасту осени стылой.

Что надо? Укрытие, пища

И голос, зовущий и милый