Опять под колыбельную колес

Александр Печенкин
сонет

Опять под колыбельную колес
Калейдоскопом детских сновидений
В потоке светлом непорочных грёз
Души, тогда не знающей сомнений,

Далеких лет проходит череда
Нахлынувшею ласковой волною,
И, как подслеповатая слюда,
Вагонное окно передо мною.

И я сквозь пыль и сажу, как тогда,
Гляжу на вспять бегущие картины:
Леса, поля, лесополос куртины,
Деревни, полустанки, города,

Картинам тем названия давая,
Мотив "Дорожной песни" напевая...