Революция

Игорь Ларионов
Из серии «Предсказание»

И летели над площадью вороны,
Все, что были на площади, спали,
Все, кто шёл по углам или в стороны,
Навсегда и везде опоздали.

Сатана разворачивал пиршество
На обломках уставших религий,
Обменявших любовь на излишества
И святых на богатых безликих.

И вода умирала от пламени
Там, где мир создавался любовью,
И под красно-загаженным знаменем
Шли иуды за мясом и кровью.

И смешались плохие с хорошими,
И хорошие стали плохими,-
Стало будущим ветхое прошлое,
Те, что слышали, стали глухими.

И сиренью цвела проституция,
Обречённые резали вены,-
Пожирала страну революция,
И шагала по трупам измена.

24.12.2013