Как меня спас медведь

Нестор Иванович
   Лез по кедровому стволу
   За шишками.
   Упал.
   Очнулся - подо мной
   Медведь лежал.
   Он спас меня, но сам погиб,
   Бедняга.
   Его не стану есть и упокою
   Под корягой.

Илл. - Вася Ложкин.