Поверь в силу Любви...

Татьяна Валерианина
Когда ОБЯЗАННОСТЬ не любишь,
То РАЗДРАЖАЕТ всё тебя.
Поверь, душой спокоен будешь,
Если нести долг возлюбя.

Когда за что-то ОТВЕЧАЕШЬ,
И нету в том любви твоей.
Поверь, других ты обижаешь
БЕСЦЕРЕМОННОСТЬЮ своей.

Радеешь коль за СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
То и любить не забывай.
Не совершай свою немилость,-
ЖЕСТОКОСТЬЮ не убивай.

По ПРАВДЕ жить всегда не просто,
Но без любви она - капкан.
Поверь, по сердцу режет остро
Правдолюбивый КРИТИКАН.

ВОСПИТЫВАТЬ примером личным,
В любви растить и наставлять.
Поверь, иначе - быть ДВУЛИЧНЫМ.
Ведь чадам жить,а не играть.

Когда с УМОМ преуспеваешь
В делах своих, то легче жить.
Но  только без любви, ты знаешь,
Он может очень ХИТРЫМ быть.

ПРИВЕТЛИВОСТЬ для всех приятна,-
Скажет и дворник и премьер.
Но лжёшь, поверь, невероятно,
Если не любишь - ЛИЦЕМЕР.

То хорошо, что много знаешь,
Ведь КОМПЕТЕНТНЫМ важно быть.
Но только трудно УСТУПАЕШЬ,
Когда других не полюбить.

Имеешь ли хоть сколько ВЛАСТИ,
Сумей подвластных полюбить.
Поверь, иначе с этой страстью
Можно НАСИЛЬНИКОМ прослыть.

Когда в ЧЕСТИ себя увидишь,
Не растеряй любви к другим.
Тогда, поверь, их не унизишь
ВЫСОКОМЕРИЕМ своим.

Сегодня дар тебе - БОГАТСТВО,
Сумей с ним ближнего любить.
Иначе, ЖАДНОСТЬ и злорадство -
Тебя же могут погубить.

В вопросе: ВЕРИТЬ иль не верить
С любовью стоит рассуждать.
Читать святых отцов примеры,
Чтобы ФАНАТИКОМ  не стать.

ЛЮБОВЬ - единственная сила,
ПРЕОБРАЖАЮЩАЯ всё!
Поверь, Она тебя хранила,-
Ты только сбереги Её!!

     декабрь 2013г