Вдоль

Маша Вилка
Вдоль. По обочине снегом засыпанной,
С гулом машин и тухлых запахов
Идёшь. Аааа...нет, еле ступаешь,
Усыпана словами из уст лапухов.

Греешь, будто голубя, прям за пазухой
Все картины, запахи, звуки.
Их нельзя помять, истрепать, понимаешь?
Их, как огурцы в рассол, вымыв руки.

И невнятно шевеля губами,
Через черное небо приветы.
Никогда между нами цветами
Не промчатся пустые ответы.

Роль на зареве тает без дымки.
И такой не бывает дважды.
Знаете, я бы махнула крынку
Свежей росы. Однажды
Легко.Так легко,
Как не снилось пушинкам при ветре
Раздавала свои кусочки
Вымоченные в маринаде
Доведенные до точки.

С улыбкой, натужно
Не поворачиваясь к отражению,
Говорю: "Мне не надо. Не нужно!"
Приближаясь к черте поражения.
Поражаюсь глупой скупости.
А чего в чулане не сыщешь.
Скулы свела до изнеможения.
Ты слышишь? ты всё слышишь!