Встреча с синим конём

Татьяна Шелихова -Некрасова
Ввалился вечер мягкою стопой,
привёл с собой лазурного коня.
Конь – длинногривый, трепетный такой,
ударил вдруг, копытом  в грудь меня.

Его с обидою спросила я: «За что,
ты бьёшь меня подковой золотой?» -
а конь ответил: «Сбрось своё пальто,
садись в седло - и полетим с тобой.

Взовьёмся ввысь, туда - откуда Бог
на землю благодати шлёт лучи.
Я б всё, что пожелаешь, сделать смог,
ты только говори мне, не молчи!»

И я задумалась… Ведь можно ярко жить,
отбросить всё, устроить жизнь-парад!
- Ты, милый конь, всё это предложить
мне мог ещё двенадцать лет назад.

Теперь же, смелости и прыти нет былой
и молодость, как звёзды,  далека…
Я гриву синюю  взволнованной рукой
коню роскошному погладила слегка…

- Скачи, дружок… Тебе и без меня
наверное, хватает седоков…
И Синий Конь, уздечкою звеня,
тряхнул главой, заржал – и был таков…

Согласно календарю, принятому в странах Востока, каждый год проходит в пределах 12-годичного цикла под знаком какого-нибудь животного. Человек, рождённый в определённом году, получает ряд врождённых свойств, которые способны влиять на его судьбу.
2014 год – будет Годом Синего Коня.

Иллюстрация из интернета