Отец

Зоя Видрак
Отец, отец. Из тысячи мужчин
Родных потенциально, ты один
Судьбою стал и мукой отверженья.
Своей желанной – никогда не мил.
Зачем связали судьбы? Сколько сил
Ломали вас двоих до изможденья.
Бескровная жестокая война:
Измены, ложь, как меж огней – одна,
Живущая и в книжках, и уроках –
Девчушка. И всегда боясь отца,
Его чуралась долго, до конца,
До смерти, что и больно, и жестоко.
Поломаное детство...
Дух войны
Витал над ним до самой седины,
Врата тартара отворяя близким,
Страдал и сам безумно, но – в себе,
И мало слов ей отдавал, войне,
Ползущею за ним гадюкой склизкой,
За ним, его душой. Душа – в крови,
И веял холод от его «любви»
К жене и дочке. Горькое начало
Слепило время в горестный пирог.
И смерть лишь примирила: «Я не мог,
Прости меня, дочура» - услыхала.

7/7/2013