Другу Дугласу Барашу

Зоя Видрак
“Жить осталосъ от года до трех” –
Предрекли доктора в состраданьи.
И как-будто, понятно без слов:
Жизнь – больница и боль умиранья.

Предпочел он другой поворот:
Жить – как петь, наслаждаясь минутой,
Видеть мира красу всех широт
В каждом камешке, ракушке, будто

Не пришло никаких перемен,
И круиз за круизом с женою.
И последние годы – не плен,
Сказкой сделав, он выиграл в бое.

Чуда не было. Жизни предел
Наступил в предрешенные годы,
Но он прожил их так, как хотел:
С лебединою песней свободы.

7/2013