Хитёр бобёр

Вячеслав Иванович Репин
- У нас на стройке всё не так, -
Сказал бобёр и огорчился,
Но я конечно не дурак,
Давно работать научился.
Фиксирую все косяки,
Хожу-брожу по стройке в каске,
И мне лениться не с руки,
Я пальцем тычу без опаски.
И о работе я пекусь,
Поскольку мне ещё работать,
И в даль смотрю, и не боюсь, -
На должности остались квоты.

Хозяин выслушал бобра.
- Судите, люди, не судите,
Премудрость  ваша не хитра,
А повышения не ждите.